線上資訊
   目前時間:

   線上使用者數:9
   訪客數量累計:3284902

會員登入
忘記密碼   新使用者
如何登入系統?
功能選單
活動詳細資料
不在報名期間!   已報名人數:19
鐵馬隊
() () ()

台中成大校友會鐵馬隊第五屆十月份例會活動通知

 

自行車之旅出發的地點為「石岡水壩」。石岡水壩位於豐原往東勢的路上,建於民國63年,由國人自行設計與完工的水壩,當初為大甲溪的攔河堰,全長700多公尺,是一位橫跨大甲溪的水壩,提供台中縣市民生及工業用水主要水源區。不論遠看或近看皆是壯觀與宏偉,水壩上游攔水成為一個大湖,每當豐水時節,兩岸青山綠水,相連環抱,剎是迷人,下游則礫石成堆風光秀麗。

水壩入口處旁更有廢棄鐵道改成的「東豐自行車綠廊」,是國內唯一封閉型的自行車專用道,於西元20001115正式啟用總長約12公里,沿途保留多處車站月台,風光明媚、景色宜人,田園樹蔭相伴,沒有車輛干擾,充滿了踩踏單車的樂趣;東豐自行車綠廊和「后里鐵馬道」接壤,短短4.5公里,即包含1.2公里的隧道,及380餘公尺跨越大甲溪的花梁鋼橋,在花梁鋼橋上可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,延途行經「中社花園」,來到「鯉魚潭水庫管理中心」。

「鯉魚潭水庫」位於苗栗縣三義鄉東南方,庫區涵蓋三義、卓蘭及大湖三鄉鎮,水源除景山溪外,並由大安溪主流士林攔河堰越域引水。鯉魚潭水庫除了是當地飲用水來源及灌溉、防洪、發電功用外,也是苗栗地區最具發展觀光水庫重要資源。鯉魚潭水庫建體特殊,有全台唯一的鋸齒狀堰溢洪道,也是一處沒有閘門的水庫。水庫周圍景色優美,在小溪上游,也就是“學校前”站至“三櫃”站之間的溪谷,水流平緩,形成一處溪潭,水深潭廣,清澈碧綠,亦稱之為“鯉魚潭”,潭畔大小石塊散佈,間有幾處平坦沙地,四周風景十分清麗可人。

52鄉道」是目前苗栗南部通往卓蘭最快速的捷徑,到達頂點(5.6 km)喝杯咖啡稍作休息,人生一大舒暢啊!

來到苗栗卓蘭,到處都是"鵝肉"招牌,行家當然選擇在地60年老店口福鵝肉從老奶奶早年挑著擔子沿街叫賣開始,慢慢有了五坪大的小店,如今已歷經三代,沿襲古法堅持以柴燒烹調出具有特殊風味的土鵝及各種客家風味料理。純樸的卓蘭小鎮,配上『口福鵝肉店』美食,太棒啦!

    大飽口福後,踩踏著飽滿精神,愉快的回程石岡水壩」。

報名網址:http://www.ncku-tc.tw/Activity/

主題:鐵馬悠遊鯉魚潭

對象:鐵馬隊及眷屬

時間:民國1051008(星期六)

服裝:統一穿著NCKU車衣(無車衣者請著運動休閒服裝)

地點:石岡水壩、東豐后豐鐵馬道、鯉魚潭水庫、卓蘭口福鵝肉

費用:鐵馬隊友-免費

(隊費-上半年(9/12/28)加入者:$3,000)

(隊費-下半年(3/18/31)加入者:$1,500)

      非鐵馬隊友-餐費及保險$400

          (未繳年費或其他費用者可於本次活動繳交)

交通方式:1.自行前往;

          2.需共乘或載運自行車,報名後由承辦人協調

集合時間地點:08:30集合於石岡水壩停車場集合

          註:未攜帶自行車者,可選擇於此地點租自行車

騎乘路線及時間:石岡水壩→鯉魚潭水庫→口福鵝肉→石岡水壩

,預計5小時內完成騎乘。

騎乘路線

里程數

石岡水壩(0.0 km)→東豐鐵馬道(3.1 km)→后豐鐵馬道(3.8 km)

→中社花園(5.6 km)→鯉魚潭水庫管理中心(6.3 km)→苗52鄉道頂點(5.6 km)咖啡時間→口福鵝肉(3.9 km)中餐時間→回程

→石岡水壩(9.6 km)

37.9

公里

中餐(預計中午13:0013:30):口福鵝肉/  (04)2589-2365

                              (369苗栗縣卓蘭鎮中山路65)

報名截止日期:民國1051006(四)PM 18:00前報名

請直接至台中成大校友會網站線上報名

密碼請洽校友會秘書林翠紅 04-2220-8455

隊長   廖國智(0921-393-885)

總幹事 陳俊源(0955-044-911)

熱誠邀約!    成功大學台中校友會鐵馬隊歡迎您~